Уж небо осенью дышало

     



                                                                                                       Все то, что сияло и пело,

                                                                                                       В осенние скрылось леса


Сознание еще радуется летним воспоминаниям, а тело все больше испытывает дыхание осени. Утомленные жарким летом и ярким солнцем мы нуждаемся в поддержке для адаптации к обратным сезонным изменениям, как температурным, так и световым. Периоды межсезоний как весенних, так и осенних – это периоды напряжения иммунитета. Поэтому именно в это время обостряются хронические заболевания.

Как правильно перейти от периода жара и активности к прохладе и спокойствию, чтобы сэкономить здоровье, жизненную энергию, эмоциональную стабильность?

Настройте свою жизнь на природные ритмы:

День становится короче, значит надо больше спать, пораньше ложиться. Здоровый сон – одно из важнейших условий для хорошего здоровья. Ночью наше тело восстанавливается.

Питание должно соответствовать сезону. Пища должна быть более теплой, чем летом. Органы пищеварения любят тепло, не заставляйте их расходовать энергию на согревание еды.

Одевайтесь по погоде, которая становится прохладнее каждый день. Особенно держите в тепле ноги. Холод входит в тело снизу.

Не забывайте про утреннюю зарядку, чтобы обеспечить правильное движение жизненной энергии и крови. Это предотвратит развитие сезонных болезней.

Оздоровительные практики Цигун, Тайцзи, спиральная гимнастика и медитации помогут вам поддерживать гармонию, хорошее самочувствие и душевный покой.

Осенний рецепт:

Ингредиенты:

1. 2 среднеазиатские груши (или 1 большая), вымытые и разрезанные на 16 частей (на 4-8-16)

2. 20 г желтого кристаллического сахара

3. 1 лимон, выжатый в сок

4. 1 дюжина замороженных или сушеных ягод боярышника

5. 1 столовая ложка сухой апельсиновой цедры

Приготовление:

1. В средней кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте кристаллический сахар и грушу, варите 3 минуты на сильном огне, затем накройте крышкой и кипятите 10 минут.

2. Добавьте ягоды боярышника и варите 3 минуты, затем накройте крышкой и варите 10 минут.

3. Откройте крышку, хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

4. Положите фрукты с небольшим количеством жидкости в чашку для мороженого и добавьте сухую апельсиновую цедру.

Сочная азиатская груша питает легкие, уязвимые в осенний период. Ягоды боярышника улучшают кровообращение, питают кровь и сжигают жир. Цедра апельсина устраняет застой энергии и улучшает настроение.

Противопоказание: беременность!

Цигун Легкие: https://stupenizdo.blogspot.com/2022/10/blog-post_16.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Твист зарядка

Нейтро гармонизирующее упражнение

Опять о Триначалии