Праздничный Новогодний Китайский Стол
Разбираемся в чем секрет этих символических блюд
Праздничное блюдо для процветания: Xiao Long Bao (суповые манты). Укрепляет все внутренние органы (почки, сердце, легкие, печень и селезенку), разглаживает кожу, усиливает жизненную энергию.
ШАГ 1: заливное
Первое, что нужно
приготовить, — это холодец из свинины с костями и кожей, который поможет вам
получить гладкий и твердый холодец после охлаждения.
½ фунта свиной кожи
(225 г), нарезанной полосками толщиной 1 дюйм.
1 фунт (450 г)
костей свиной шеи (вам нужны шейные кости, на которых еще есть мясо)
вода
2 ломтика имбиря
1 зеленый лук,
разрезанный на 3 части
1 столовая ложка
шаосинского вина (заменители шаосинского рисового вина в кулинарии: 1. Сухой
шерри, 2. Мирин, 3. Саке, 5. Чхонджу, 6. Белое сухое вино, 7. Сухой вермут, 8.
Джин, 9. Сок белого винограда, 10. Сок белого винограда + рисовый уксус)
В небольшую
кастрюлю добавьте свиную кожу и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите
до кипения, сразу же слейте воду и промойте кости и кожу. Это избавит от любых
примесей.
Промойте кастрюлю и
поставьте все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды вместе с имбирем,
зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до
минимума. Накройте крышкой и варите 2 часа.
Через 2 часа
выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается
остатков в кастрюле, вы можете приготовить холодец по вашему вкусу.
Когда жидкость
полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Вот что у вас будет
на следующий день. Мясное желе!
ШАГ 2: ТЕСТО
1 стакан
универсальной муки (130 г)
6 столовых ложек
теплой воды (90 мл)
В миску добавляйте
муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Месите тесто 15-20 минут. Тесто
должно получиться очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30
минут.
ШАГ 3: НАЧИНКА
1 фунт (450 г)
свиного фарша (70% постного мяса, 30% жира)
2 столовые ложки
вина Шаосин
3/4 чайной ложки
соли
1/2 чайной ложки
кунжутного масла
3/4 чайной ложки
сахара
3 чайные ложки
светлого соевого соуса
3 столовые ложки воды
Щепотка молотого
белого перца
1 столовая ложка
измельченного имбиря
1 чашка мясного
желе с горкой, нарезанного кубиками по ½ дюйма.
Возьмите свиной
фарш и поместите его в кухонный комбайн. Взбивайте в течение 30–60 секунд, пока
свинина не станет напоминать пасту. В миску добавьте свинину и все остальные ингредиенты,
кроме желе.
Тщательно все взбейте,
около 2 минут, чтобы свинина выглядела как легкая воздушная паста. Аккуратно
добавьте нарезанный кубиками холодец (желе) и не перемешивайте слишком сильно.
Накройте крышкой и
отправьте начинку в холодильник.
ШАГ 4: СБОРКА
Слегка посыпьте
чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинный цилиндр диаметром
около дюйма. Разрежьте тесто на небольшие равные кусочки весом около 11 граммов
каждый (кусочки теста должны по размеру напоминать ньокки).
Раскатайте каждую
часть в круглый диск диаметром около 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной
тканью.
Подготовьте
бамбуковую пароварку. Можно застелить марлей или листьями капусты.
Когда все это будет готово, вынимаем начинку. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кружка теста. Соедините края теста, сложите столько складок, сколько сможете: достаточно 12–18 складок.
Убедитесь, что верх
запечатан. Если начинка станет слишком влажной, поместите ее в морозильную
камеру еще на 15 минут и начните снова.
Поместите манточки
в застеленную бумагой корзину для пароварки на расстоянии примерно 1 1/2–2
дюйма друг от друга.
ШАГ 5:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Как только вода в
кастрюле-пароварке закипит, поместите туда бамбуковую пароварку, накройте
крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте.
ШАГ 6:КАК КУШАТЬ!
Налейте немного
китайского черного уксуса в небольшую тарелку, сверху положите тонкие полоски
имбиря. Уксус можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы сделать вкус
нежнее.
Используйте палочки
для еды и китайскую суповую ложку (вилка из разрежет и сок растечется).
Осторожно снимите XIAO LONG BAO с пароварки и окуните в уксус.
Откусите немного
кожицы сбоку, чтобы сделать небольшое отверстие и вычерпывайте из нее суп,
затем добавив немного уксуса, завершите все за один укус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий