Праздничный Новогодний Китайский Стол

 Разбираемся в чем секрет этих символических блюд

Праздничное блюдо для процветания: Xiao Long Bao (суповые манты). Укрепляет все внутренние органы (почки, сердце, легкие, печень и селезенку), разглаживает кожу, усиливает жизненную энергию.

Как готовить.

ШАГ 1: заливное

Первое, что нужно приготовить, — это холодец из свинины с костями и кожей, который поможет вам получить гладкий и твердый холодец после охлаждения.

½ фунта свиной кожи (225 г), нарезанной полосками толщиной 1 дюйм.

1 фунт (450 г) костей свиной шеи (вам нужны шейные кости, на которых еще есть мясо)

вода

2 ломтика имбиря

1 зеленый лук, разрезанный на 3 части

1 столовая ложка шаосинского вина (заменители шаосинского рисового вина в кулинарии: 1. Сухой шерри, 2. Мирин, 3. Саке, 5. Чхонджу, 6. Белое сухое вино, 7. Сухой вермут, 8. Джин, 9. Сок белого винограда, 10. Сок белого винограда + рисовый уксус)

В небольшую кастрюлю добавьте свиную кожу и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения, сразу же слейте воду и промойте кости и кожу. Это избавит от любых примесей.

Промойте кастрюлю и поставьте все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды вместе с имбирем, зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 2 часа.

Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается остатков в кастрюле, вы можете  приготовить холодец по вашему вкусу.

Когда жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Вот что у вас будет на следующий день. Мясное желе!

ШАГ 2: ТЕСТО

1 стакан универсальной муки (130 г)

6 столовых ложек теплой воды (90 мл)

В миску добавляйте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Месите тесто 15-20 минут. Тесто должно получиться очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

ШАГ 3: НАЧИНКА

1 фунт (450 г) свиного фарша (70% постного мяса, 30% жира)

2 столовые ложки вина Шаосин

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки кунжутного масла

3/4 чайной ложки сахара

3 чайные ложки светлого соевого соуса

3 столовые ложки воды

Щепотка молотого белого перца

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 чашка мясного желе с горкой, нарезанного кубиками по ½ дюйма.

Возьмите свиной фарш и поместите его в кухонный комбайн. Взбивайте в течение 30–60 секунд, пока свинина не станет напоминать пасту. В миску добавьте свинину и все остальные ингредиенты, кроме желе.

Тщательно все взбейте, около 2 минут, чтобы свинина выглядела как легкая воздушная паста. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками холодец (желе) и не перемешивайте слишком сильно.

Накройте крышкой и отправьте начинку в холодильник.

ШАГ 4: СБОРКА

Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинный цилиндр диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на небольшие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (кусочки теста должны по размеру напоминать ньокки).

Раскатайте каждую часть в круглый диск диаметром около 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.

Подготовьте бамбуковую пароварку. Можно застелить марлей или листьями капусты.


Когда все это будет готово, вынимаем начинку. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кружка теста. Соедините края теста, сложите столько складок, сколько сможете: достаточно 12–18 складок.

Убедитесь, что верх запечатан. Если начинка станет слишком влажной, поместите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.

Поместите манточки в застеленную бумагой корзину для пароварки на расстоянии примерно 1 1/2–2 дюйма друг от друга.

ШАГ 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

Как только вода в кастрюле-пароварке закипит, поместите туда бамбуковую пароварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте.

ШАГ 6:КАК КУШАТЬ!

Налейте немного китайского черного уксуса в небольшую тарелку, сверху положите тонкие полоски имбиря. Уксус можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы сделать вкус нежнее.

Используйте палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка из разрежет и сок растечется). Осторожно снимите XIAO LONG BAO с пароварки и окуните в уксус.

Откусите немного кожицы сбоку, чтобы сделать небольшое отверстие и вычерпывайте из нее суп, затем добавив немного уксуса, завершите все за один укус.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нейтро гармонизирующее упражнение

Твист зарядка

Твист упражнение