Креветки Shao Mai для радости

Креветки Shao Mai или Кантонский шумай — это сочные пельмени со свининой и креветками в тонких ярко-желтых обертках, укрепляет cердце, почки, печень, селезенку, желудок, усиливает жизненную энергию, Ян компонент и циркуляцию крови.

Кантонский шумай (烧卖, Шао Май) — одно из самых популярных блюд.

Чтобы приготовить настоящий кантонский шумай, вам следует использовать обертки для пельменей в гонконгском стиле, за неимением ее можно использовать обычное тесто для пельменей.

Начинка

В классическом кантонском шумай всегда используется комбинированная начинка из свинины и креветок для лучшего вкуса и ощущения. Если возможно, выберите более жирную смесь свиного фарша, чтобы начинка была более сочной. Что касается креветок, вы измельчите большую их часть и смешаете со свининой. Небольшую порцию креветок нарежем на мелкие кусочки, чтобы придать им особую текстуру.

Приправы

Шаосинское вино

устричный соус

Легкий соевый соус

Тертый имбирь

Поджаренное кунжутное масло

Сахар

Соль

Делаем начинку сумай

Самая важная часть приготовления начинки шумай — это взбить смесь свинины и креветок с кукурузным крахмалом и яйцами до образования липкой пасты. Благодаря этому шагу мясо впитает жидкость и станет сочным, но не размокнет. Мясо станет довольно  липким, что облегчит его заворачивание, а после приготовления оно приобретет жевательную текстуру.

Как только мясо и креветки будут хорошо взбиты, можно добавлять остальные приправы.


Собирать Шумай очень легко и просто.

Слегка намочите край обертки

В центр выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

Соберите обертку и сделайте складки, если хотите. Если вы не хотите складывать складки, можно просто прижать обертку с начинкой так, чтобы она образовала короткий цилиндр. Затем большим и указательным пальцами слегка нажмите на верхнюю часть, не закрывая ее, а другой рукой удерживайте нижнюю часть, чтобы упаковать начинку.

Украсьте каждый сумай зеленым горошком.

Как только вода в кастрюле-пароварке закипит, поместите туда бамбуковую пароварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте.

В большинстве ресторанов кантонской кухни шумай подают в чистом виде, без какого-либо соуса, однако вы можете кушать их с соусом или уксусом.

Поскольку в кантонском димсам главное – свежесть, следует готовить сумай непосредственно перед подачей на стол и готовить только ту часть, которую вы планируете съесть.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нейтро гармонизирующее упражнение

Твист зарядка

Твист упражнение