Февраль ветренец

Весна – время энергии ветра и первоэлемента дерева. Ци печени как ветер движется вверх и наружу, в то же время, как дерево, переживая очередной сезон роста весной формирует "крону дерева", которая может противостоять любым погодным испытаниям. Печень отвечает за плавное движение жизненной энергии Ци, за нашу физическую активность и эмоции.

Если состояние печени не в балансе, чему способствуют сезонные изменения, то движение Ци блокируется. Возбужденная или ослабленная печень может являться причиной высокого давления, воспаления связочного аппарата (артритов), нарушений пищеварения и перемен настроения.

Весной следует потреблять больше зелени (это цвет печени), фиников, соевых продуктов, редиса, соленых огурцов, лимонов (кислый вкус стимулирует энергию печени). Чтобы помочь печени справиться с сезонными нагрузками избегайте фастфуда, употребления жиров и продуктов с высоким содержанием приправ, рафинированных продуктов и потребления алкоголя.

Печень нуждается в физической активности, поэтому весной следует увеличить продолжительность и частоту занятий опираясь на ваши возможности, чтобы обеспечить плавный поток течения Ци и улучшить эмоциональное здоровье.

Прохладный весенний ветер часто поражает область затылки и шеи, вызывая их скованность. Чтобы избежать этих неприятностей не забывайте про шарф или капюшон.

Весенний чай

Подходит для: быстрого облегчения расстройства желудка.

Ингредиенты: 15 г ягод боярышника, 10 г кожуры мандарина.

Метод:

1. Тщательно промойте все ингредиенты.

2. Положите их в кастрюлю с литром воды и довести до кипения.

Весенний салат из фасоли

Это блюдо вкусное и очень простое. Лимон и мята придают этому блюду освежающий оттенок, а также поддерживают печень, что делает его идеальным гарниром.

Ингредиенты

1 пакетик замороженной стручковой фасоли

1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

оливковое масло

измельченных зубчика чеснока, 

1/2 свежевыжатого лимона (можно больше)

нарезанных листьев свежей мяты, 

свежемолотая соль по вкусу

свежемолотый перец по вкусу

Отварите стручковую фасоль до готовности (3-5 минут), слейте воду. Добавьте лук и помидоры. Сделайте соус, смешав оливковое масло, чеснок, лимон, свежую мяту, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и смешайте с фасолью.

Приятного аппетита и будьте в гармонии!

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нейтро гармонизирующее упражнение

Твист зарядка

Твист упражнение